Was wir tun

Biodiversität statt Sterben der Arten und Ökosysteme! Ein wichtiger Schwerpunkt der Kreisgruppe ist die Biodiversität.

Eine ganzheitliche, ökologische Verringerung der Hochwassergefahrder Salzach

Seit 2008 beteiligen wir uns am GEO-Tag, einer jährllichen Bestandsaufnahme von Arten hier an verschiedenen Stellen im LK AÖ. Diese GEO-Tage sind ein toller Einstieg für jedermann, die Flora und Fauna im LK AÖ kennen zu lernen!

Jährlich veranstalten wir geführte Exkursionen zu Fuß oder per Rad, Vorträge zu wichtigen Themen etc..

Jährlich stellen wir vor der Krötenwanderung viele Kilometer Krötenzäune auf und betreuen sie.

Der jährliche  Mitgliederbrief gibt Rechenschaft über die Aktivitäten im abgelaufenen Jahr und die Planungen für das kommende Jahr.

Kreisgruppe Altötting zeigt in Berlin Flagge: Großdemo "Wir haben es satt"
              Auch zu früheren Demonstrationen fuhren Mitglieder unserer Kreisgruppe.